流行っている飲食店でやっていること

先日仕事で東京に行きました。

以前は毎月のように行っていましたが
最近は地元での仕事が忙しく
なかなか行けていませんでした。

さて、東京の飲食店で
面白いというか、
貴重な体験をしたのでシェアしたいと
思います。

何気なく流行っている
お店に入って注文しました。

食事をしながら
仕事の話で盛り上がっていたんですが、

ウェイターさんが注文を
とりにくるタイミングが
絶妙だったんです。

飲み物がなくなるか
なくならないか微妙なラインのときに、
注文をとりにきます。

「お次のお飲物は
何にしましょうか?」

すごく繁盛していて
ウェイターさんも暇じゃないはずなんですが、
それでも毎回聞きにきます。

たったこれだけのことなんですが、
注文する側としては
非情にありがたい。

「ピンポン押せば行きます」
という感じではなく、

「ピンポン押す前に
きっちり注文をとりにくる」

これがすごいことなんだな
と感じました。

なにせ注文する側が
ストレスを感じませんから。

入ったお客様にどんなサービスを
提供するか?

ここの本質を理解しているからこそ、
ここは流行っているんだなぁ
と感じるとあるひとときでした。

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*