リスク残高を減らす

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

リスクなくして成功する方法です。

・起業するにはリスクが…
・いきなり起業なんて無理。
・自分に起業なんて…

そんな不安や悩みを持っている人にとっては、今日の記事は参考になると思います。

リスクの正体

まずリスクの正体を知る必要がありますよね。

僕はリスクというのは、「知らないこと」だと思っています。

「知らないこと = リスク」とすると、知れば知るほどリスクは少なくなってきます。

最初は100知らないこと(リスク)があったとすれば、70知れば残り30がリスクとなります。

そしてこのリスク残高が少なくなればなるほど「成功する確率が高くなる」というわけです。

さてさて、「リスクなくして成功する」ためには答えは簡単です。

「リスク残高を減らすだけ」です。

例えば、飲食店で成功したい。

と思っているのであれば、以下の4つのステップを試してみてください。

ステップ1

自分がやりたい飲食店のライバル店を徹底的にリサーチする

ステップ2

「出来る。」と思ったら、台車でも借りて、まずは手売りをしてみる

ステップ3

ある程度月で売れることが実感として感じてきたら知り合いのお店でもいいから間借りする

ステップ4

間借りでうまく行ったら実際自分の店舗として借りるこのステップを確実に踏んで行けば、「ほぼリスクなく成功出来る」と思います。

ステップを進むにつれて実践的に知ることが増えるので自然とリスク残高は少なくなって行くことがわかると思います。

リスク残高を減らす

リスクなくして成功したい方はこの考え方を叩き込んでみて下さい。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください